Все кроссовые мотоциклы 2010: класс 250 куб.см.

Квадроцикл с 250 кубовым двигателем – универсальная техника, которая подходит для подростков и взрослых. Несмотря на невысокую мощность, машины хорошо показывают себя на грунтовке, бездорожье, грязи и снегу. Конечно, проходимость и функциональность техники зависит от производителя и модели. Поэтому, при выборе аппарата покупателю рекомендуется обратить внимание на:

  • Двигатель. От мотора зависит динамика квадроцикла. Не стоит пугаться китайских двигателей, инженеры из Поднебесной уже давно научились делать отличную начинку для техники. Однако лучше выбрать квадроцикл с японским мотором. Аппарат с таким «сердцем» будет стоить дороже, но проработает значительно дольше.
  • Прочность материалов. Обычно, многие производители пытаются снизить стоимость техника за счёт установки низкокачественного пластика. Такие пластины деформируются даже при малейших ударах или перепадах температуры.
  • Качество сборки. У российских, китайских и тайванских аппаратов есть одна серьёзная «болезнь». При сборке некоторые детали или боты практически не закручиваются. При покупке такой техники сразу рекомендуется провести осмотр и подтянуть плохо зажатые компоненты.
  • Стоимость. В среднем, бюджетный квадроцикл с 250 кубовым мотором стоит в пределах 120-200 тыс. р. Техника именитых брендов обойдётся в 300-500 тыс. р. Если аппарат стоит дешевле, следует задуматься о его качестве и сроке эксплуатации.

При выборе 250 кубового кадроцикла рекомендуется отдавать предпочтение технике из салона. Конечно, подержанные машины стоит в 1,5-2 раза дешевле, но покупатель может потратить немало средств на ремонт и комплектацию такого аппарата.

Виды мотоциклов

Классифицируют мотоциклы по разным критериям. Это может быть и масса, и рабочий объем двигателя, и его назначение, и даже тип его двигателя. Как правило, за основу классификации берут именно назначение байка. Таким образом, различают:

  • спортивные;
  • кроссовые;
  • дорожные;
  • рекордные;
  • классические;
  • чопперы.

Наиболее распространены на дорогах России и стран СНГ именно дорожные мотоциклы. Китайские дорожные мотоциклы (250 кубов) обрели большую популярность у любителей двухколесного транспорта. Они хороши своей относительно небольшой стоимостью, маневренностью и низким уровнем расхода топлива (что является огромным плюсом, учитывая цены на бензин в наше время).

Разнообразие этих двухколесных машин очень широкое. В Китае работает свыше 130 марок, под именем которых выпускают различные мотоциклы, причем каждый производитель имеет достаточно широкий модельный ряд. В сумме на моторынках можно найти десятки тысяч разнообразных мотоциклов.

Внешний вид

Хонда CRF 250 ярче многих одноклассников, во многом благодаря оригинальной красной окраске рамы. Это насыщенный, яркий оттенок. Присутствуют в небольшом количестве белый и светло-серый цвета. Внешний вид типичен для кроссового мотоцикла: высокое седло, огромный клиренс, прямой руль.

Если взглянуть на модификации этого байка, таковые могут сильно отличаться внешне, начиная от окраски и заканчивая формой крыльев. Однако все равно понятно, что это одна и та же модель. По крайней мере, если смотреть видео с ездой. А вот по фото иногда трудно понять, что это один и тот же байк, настолько некоторые отличаются внешне.

Обзор Honda CRF250X - Неломаемый ЭндуроОбзор Honda CRF250X — Неломаемый Эндуро

Байки 250 кубов

Китайские мотоциклы 250 кубов — отличный выбор как для начинающих «наездников», так и для опытных байкеров. Модели с таким объемом двигателя можно поместить между тяжелыми мотоциклами и небольшими скутерами.

Мощности у байка вполне хватает, чтобы разогнать железного коня до скорости свыше 120 километров в час. Максимальная скорость аппарата напрямую зависит от технологии его двигателя и передаточных чисел шестерней в коробке передач и звездочек на цепном приводе (если такие имеются).

Эти модели считаются довольно прогрессивными. Они отлично подходят для езды по городу, шоссе или сельской местности.

Как показывает практика, китайские мотоциклы 200, 250 кубов показывают себя довольно достойно на протяжении нескольких лет работы. Нужно всего лишь не забывать о своевременном проведении технического осмотра и ремонта агрегата (если есть необходимость).

Помимо собственных моделей, китайские производители умеют делать неплохие копии мотоциклов от известных производителей.

Все кроссовые мотоциклы 2010: класс 250 куб.см.

Гид покупателя, часть 1: 4-тактные кроссовые мотоциклы модельных рядов 2009-2010 года — Honda CRF450, Kawasaki KX250F, Suzuki RM-Z250, Yamaha YZ250F, KTM 250 SX-F и Husqvarna TC250 — класс 250 куб.см.

МОТОГОНКИ.РУ, 4 января 2010 — Класс 250-кубовых машин остается самым спорным в мире мотокросса. Ведь с японских и европейских конвейеров по-прежнему сходят как 2-тактные, так и 4-тактные машины, которые выступают в разных классах мотогонок. В чемпионате мира по мотокроссу MX1 до некоторых пор можно было выступать на 2-тактных 250-кубовых мотоциклах против мощных и тяжелых 450-кубовых, и по результатам многих тестов, высококвалифицированные спортсмены показывали одинаковые результаты на обоих мотоциклах. На хорошем, качественном грунте, а также на глубоком песке 2-тактные мотоциклы имели преимущество по мощности и крутящему моменту, на жестких треках (а в России таких большинство), предпочтение отдавалось более покладистым «четырехсоткам». Японские заводы лоббируют продвижение 4-тактной техники и отказ от «морально устаревшей» 2-тактной. Против этого выступают многие спортсмены старой формации, которые даже сравнивают 2T с заднеприводными автомобилями, которыми «надо уметь управлять». Зато fun невероятный! 4T комфортней, крутящий момент и мощность «размазаны» по всему диапазону оборотов, так что начинающим райдерам проще осваивать кроссовые трассы именно на мотоциклах с литерой «F» в названии — т.е. «Four», 4-тактный.

Suzuki RM-Z250 Husqvarna TC250 Kawasaki KX-250F Honda CRF250R KTM 250 SX-F Yamaha YZ250F

Suzuki RM-Z250

В 2009 году, Suzuki с 4-тактным 249-кубовым моторчиком мощностью 33 л.с. занял достойное место в линейке мотоциклов для новичков, а среди ветеранов заслужил титул «ни рыба, ни мясо» за вялую коробку передач, сделавшую «низы» мертворожденными и простенькие подвески. С 2007 года модель практически не менялась. Летом 2008 японцы лишь доработали эргономику и привели в порядок управляемость, так что теперь, если вы рассчитываете получить вменяемый мотоцикл для воскресных покатушек, RM-Z250 к вашим услугам! Спортсменам, Suzuki предлагает первым делом модифицировать коробку и поиграть со звездами, на свой вкус. Вкупе с низкой стартовой ценой, модель 2009-го года является привлекательным вариантом: ведь именно на борту Suzuki RM-Z250 в 2009 году Райан Данжи выиграл чемпионат AMA Supercross Lites.

Мотоцикл: Suzuki RM-Z250 (2009) Двигатель: 249 куб.см., 4-тактный, DOHC, жидкостного охлаждения Макс. мощность: 33.4 л.с. при 11800 об./мин. Крутящий момент: 24 Нм при 8600 об./мин. Система питания: карбюратор Keihin FCR37MX Стартер: кик-стартер Трансмиссия: 5-скоростей Объем бензобака: 7 л Подвески: вилка-перевертыш Showa, маятник с масляным моно-амортизатором Снаряженная масса: 102 кг

Модель 2010 года — абсолютно новый мотоцикл с инжекторным двигателем и переработанным шасси. Место карбюратора Keihin занял 43-мм инжектор той же фирмы, из-за чего двигатель так же подвергся переработке и теперь, по словам производителя, позволяет раскручивать коленвал до 13500 об./минуту. Радиаторы охлаждения установлены с большим углом атаки и обеспечивают лучшую отдачу тепла. Мотоцикл получил алюминиевый бензобак со встроенным топливным насосом, установленный внутри алюминиевой рамы новой конструкции. Изменен дизайн маятника заднего колеса, а вместе с ним доработаны и подвески: 47-мм вилка картриджного типа теперь имеет 22 ступени регулировки, усиленные пружины и 300-мм ход колеса. Незначительные изменения в дизайне пластика и сиденья. Но, что важнее всего, в 2010 году RM-Z250 стал безбаттарейным: Suzuki поступала так же, как сделала Honda в прошлом году со своим CR-F450, но в 250-кубовом классе. Инжекторная система и 16-битный ECU питаются от встроенного конденсатора. Для стабильной работы системы запуска, пришлось существенно увеличить мощность генератора.

Когда на свет появилась модель 2009 года, объявленный ценник в $6299 стал самым низким на 4-тактные мотоциклы 1/4-литрового класса. В США MSRP на RM-Z250 2010 года составляет $7199. За технологии надо доплачивать! Однако, вопрос эксплуатации безаккумуляторных систем питания в российских условиях остается открытым. Еще один повод предпочесть прошлогоднюю модель.

Мотоцикл: Suzuki RM-Z250 (2010) Двигатель: 249 куб.см., 4-тактный, DOHC, жидкостного охлаждения Макс. мощность: тест не проводился Крутящий момент: тест не проводился Система питания: инжектор Keihin 43 мм Стартер: кик-стартер Трансмиссия: 5-скоростей Объем бензобака: 6,5 л Подвески: вилка-перевертыш Showa, маятник с масляным моно-амортизатором Снаряженная масса: 105 кг

Husqvarna TC250 Kawasaki KX-250F Honda CRF250R KTM 250 SX-F Yamaha YZ250F [nxtpage]

Husqvarna TC250

«Хаски» не стали перекраивать и без того хороший мотоцикл в 2010 году, лишь улучшив его в нескольких областях. TC250 остается самым легким и проворным мотоциклом в своем классе. В основном, благодаря дизайну двигателя, который весит всего 22 кг. В пелетоне, Husqvarna всегда легко отличить от остальных из-за необычного расположения патрубков выхлопа — слева. За прошедший год модель претерпела около десятка изменений, в частности по двигателю, но их смог бы заметить разве что официальный тест-пилот завода. Но вот по подвескам, мотоцикл действительно преобразился. В 2009-м TC250 комплектовался вилкой Marzocchi (картриджного типа, диам. 50 мм) и моноамортизатором Sachs. Качество компонентов было достаточным для райдера любого уровня, хотя подвески требовали тщательной индивидуальной настройки. В 2010 вместо итальянской вилки завод поставил японскую Kayaba диаметром 48мм, эта часть гораздо лучше подошла к самому легкому 250-кубовому мотоциклу, построенному на базе хром-молибденовой рамы от 125-кубового 2-тактника.

Когда в 2008 году Husqvarna опубликовала спецификации TC250, там было написано, что это «первый в мире мотоцикл класса 250 куб.см. с инжектором». Это не так. И в 2009, и в 2010 TC250 комплектуются карбюратором. Это, впрочем, хорошая новость. Большинство испытателей, бывших и действующих кроссменов отметили особенности моторчика TC250: раскручивается он не мгновенно, но если поддерживать обороты чуть выше среднего, отдачу от силового агрегата можно сравнить с одним из лидеров в классе, австрийским KTM SX-F250. Двигатель можно запустить как с кика, так и с кнопки стартера. Но, как и полагается любому 4-тактному, этот мотор не легко «поднять на горячую», воспользовавшись вялым электроприбором. Мотоцикл оснащен гидравлическими системами Brembo. С точки зрения тормозов — высшая похвала инженерам, но что касается сцепления, машинка работает настолько непрозрачно, что на настройку «под себя» можно убить целый день. Это и минус, и плюс в одном флаконе. В любом случае, левая рука не устанет во время гонки.

Вердикт: при выборе, модель 2010 года рекомендуется к покупке ввиду явных улучшений. Но не стоит делать слишком высокие ставки на этот байк, если вы решитесь участвовать в профессиональных гонках. Без серьезных капиталовложений, он остается на любительском уровне. MSRP в США — $6899.

Мотоцикл: Husqvarna TC-250 (2010) Двигатель: 249.5 куб.см., 4-тактный, DOHC, жидкостного охлаждения Макс. мощность: 35 л.с. при 10800 об./мин. Крутящий момент: 24.5 Нм при 9100 об./мин. Система питания: карбюратор Keihin 39 мм Стартер: кик-стартер, электростартер Трансмиссия: 5-скоростей Объем бензобака: 6,5 л Подвески: вилка-перевертыш Kayaba, маятник с масляным моно-амортизатором Sachs Снаряженная масса: 95 кг

Suzuki RM-Z250 Kawasaki KX-250F Honda CRF250R KTM 250 SX-F Yamaha YZ250F [nxtpage]

Kawasaki KX-250F

Завод Kawasaki всегда занимал особую позицию в моторном спорте, уделяя много внимания маркетингу и качественному промоушну. Благодаря сотрудничеству с такими райдерами, как Джеймс Стюарт и Чадом Рид, японскому заводу удается получать солидные дивиденды на всем рынке, а не только в премьер-классах AMA MX и SX. «Кава» модели 2009 года заняла несколько высоких мест на сравнительных тестах различных журналов и Интернет-изданий, но каждый раз, до «№1» KX250F не дотягивал.

К сезону 2010 года, KX250F прошел через очередную «чистку». Единственное, чего любители зеленых мотоциклов так и не дождались, так это инжектора в 250-кубовой серии кроссовых мотоциклов. На электронный впрыск уже переведены все мотоциклы класса «эндуро», включая allarounder KLX250, но боевые машины по-прежнему питаются карбюратором. И в этом есть положительный момент: модель 10-го года стала не революционной, а эволюционной, благодаря чему ее можно рекомендовать к приобретению.

Множество изменений коснулось двигателя, системы охлаждения, шасси, подвески и выхлопа. Во многом, KX250F стал походить на своего старшего брата, KX450F. Технологии успеха из залов AMA Suprcross перекочевали на кроссовые трассы всего мира. Одной из новинок стали обновления рычажной подвески заднего колеса Uni-Trac и переход на двухкамерные вилки типа AOS от Showa с технологией Kashima — титанового напыления, облегчающего работу вилки. Стабильность мотоцикла на высоких скоростях и управляемость в поворотах улучшились.

Двигатель построен по тому же принципу, что и KX450F — на отдачу максимальной мощности с высоких оборотов. Стабильность работы ЦПГ улучшена за счет применения поршней с арочными ребрами жесткости. Эту технологию раньше применяли только в заводских командах по мотокроссу. Стенки картера и крышек сделаны более толстыми, а коробка передач усилена. Радиатор охлаждения увеличен, новый дизайн способствует повышению эффективности остывания на 20%. Выхлоп визуально больше своего предшественника, и это не иллюзия: новая длина тракта позволила улучшить тягу на низах.

MSRP в Америке составляет $6999, что на $500 выше, чем за модель 2009 года. Но, оно того стоит. И, все же не ясно, почему европейские ценники на мотоциклы Kawasaki возвышаются над американскими более чем на 50% и перешагивают отметку в 7300 евро.

Мотоцикл: Kawasaki KX-250F (2010) Двигатель: 249 куб.см., 4-тактный, DOHC, жидкостного охлаждения Макс. мощность: 35 л.с. при 10800 об./мин. Крутящий момент: 24.5 Нм при 9100 об./мин. Система питания: Keihin FCR-MX37 Стартер: кик-стартер Трансмиссия: 5-скоростей Объем бензобака: 8 л Подвески: вилка-перевертыш Showa с покрытием Kashima, маятник с рычажной системой Uni-Trak и моно-амортизатором Showa Снаряженная масса: 105 кг

Suzuki RM-Z250 Husqvarna TC250 Honda CRF250R KTM 250 SX-F Yamaha YZ250F [nxtpage]

Honda CRF250R

С момента появления на рынке этого 250-кубового мотоцикла в 2004, Honda навсегда завладела сердцами покупателей. Любая из моделей этого мотоцикла достойна того, чтобы вложить в нее деньги. Просто потому, что в HRC не скупились на высококачественные детали: CRF250 всегда был чуть мощнее, чуть быстрее и чуть надежней, чем остальные «четвертушки». Обновления следовали каждые два года: в 2006, 2008 и вот теперь, в 2010, ровно через год после полного обновления CRF450.

Что изменилось? Двигатель, система питания, рама, подвески, сцепление, трансмиссия, выхлоп … практически все! Honda сдержала обещание и выпустила на рынок инжекторный 250-кубовый 4-тактный кроссовый мотоцикл. Решение заменить карбюратор Keihin с диаметром диффузора 40 мм на EFI — скорее вынужденная мера, нежели эволюционная. Главной, и возможно, единственной проблемой мотоциклов Honda CRF250R всегда было питание: 40 мм — это явный перебор, но теперь двигатель этой «хонды» питается 50-мм инжектором! Это еще не все. Вслед за 450-кубовой моделью, «четвертушка» также стала безаккумуляторной. Старт осуществляется киком, благодаря размещению генератора повышенной мощности (6.5А при 5000 об./мин.), энергии хватает для питания всей системы. Запуску способствует большой «кондер», которого хватает на 5-6 попыток оживить заглохший байк. Вопреки ожиданиям, все вместе действительно работает.

Внутри двигателя произошло более серьезные перемены, чем может показаться снаружи. Honda повысила компрессию до 13.2:1, чтобы снять побольше лошадок с верхнего диапазона оборотов. Верхняя стенка поршня стала тоньше, да и вообще, большая часть деталей внутри переместилась вниз и назад. Цель? Улучшить развесовку. Клапанные пружины изготовлены из легированной стали и увеличены в своей длине. Облегчены валы. Чтобы новый, более компактный двигатель разместился в прежней раме, посадочные места и верхняя часть рамы изменены. Посадка стала еще «спортивней» и агрессивней. Есть положительный момент: появилось гораздо больше мощности в «серединке».

Применение EFI потребовало внедрение топливного насоса, создающего необходимое давление в 50 psi. Где он размещен? Конечно же, в бензобаке. Соответственно, его объем уменьшился до 5.5 л. Сцепление: в модели 2010 года удлинены не только пружины клапанного привода, но и в корзине сцепления. Это позволило добиться более четкой и осязаемой работы всего узла, но ухудшило качество сцепки дисков. Получается, что в большинстве случаев, сцепление не дожимали. Есть риск раннего износа. Заменить пружины на другие невозможно, потому что… в этом случае, они будут слишком короткими.

Стендовые испытания показали, что CRF250R 2009 года мощнее на 1 л.с., да и крутящий момент чуть выше. Кривые мощности и момента так же говорят в пользу старого движка: новый раскручивается до 11000 rpm, после чего рост прекращается; в 2009 году рост продолжался вплоть до 12300 rpm. Разница несущественна, но при переходе на инжектор, Honda удалось сохранить динамические показатели. Это хорошо.

В итоге, Honda CFR250R стал еще более узконаправленным спортивным снарядом, рассчитанным на профессиональное применение в гонках и тщательное обслуживание в командном гараже. Да, CRF250 2010 года обладает всеми параметрами для ровной, предсказуемой езды на результат. Но у него напрочь отсутствует такой аспект, как fun. Новичкам понравится ровный ход и тяга в середине диапазона. Опытный райдер предпочел бы прошлогоднюю модель и отклик мотоцикла на самом верху.

MSRP в Штатах на модель 2010 года составляет $7199, на 2009 — $6999. В Россию модель CRF250R официально вроде как не поставляется, вместо нее предлагается CRF250X в исполнении «эндуро» за 11000 евро.

Мотоцикл: Honda CRF250R (2010) Двигатель: 249 куб.см., 4-тактный, DOHC, жидкостного охлаждения Макс. мощность: 36.5 л.с. при 10400 об./мин. Крутящий момент: 26 Нм при 8800 об./мин. Система питания: Programmed Fuel Injection (PGM-FI) с диффузором 50 мм Стартер: кик-стартер Трансмиссия: 5-скоростей Объем бензобака: 5.6 л Подвески: вилка-перевертыш Showa 48 мм, маятник с системой Pro-Link Showa Снаряженная масса: 102.5 кг

Suzuki RM-Z250 Husqvarna TC250 Kawasaki KX-250F KTM 250 SX-F Yamaha YZ250F [nxtpage]

KTM 250 SX-F

Прошлогодняя модель самого ходового мотоцикла из Маттенхоффена стала открытием и одновременно разочарованием для кроссменов-любителей и профи. Прежде всего из-за 6-скоростной коробки передач: при наличии самого мощного двигателя в классе, SX-F остался бездушной серой мышкой — ни тебе подхвата на верхах, ни пинка под зад… Один ровный рост во всем диапазоне, знай себе, крути гашетку! В 2010 году завод анонсировал восемь изменений в конструкции, но незначительных.

Значительным для любого кроссмена, начинающего или профи, является уверенность за рулем. А KTM SX-F дает ее в полной мере. Именно на таком мотоцикле, Марвин Маскин выиграл чемпионат мира в классе MX2 в 2009-м. Шасси мотоцикла великолепно, а лозунг говорит за себя: мотоцикл создан для участия в гонках без дополнительных затрат. Австрийский двигатель действительно очень мощный и требует, чтобы его крутили. В отличие от остальных 250-кубовых мотоциклов, в отличие от Honda, Suzuki, Kawasaki и Yamaha, пик мощности достигается на самом верху — в районе 13000 об./минуту. Не всем нравится громкий, орущий спортивный выхлоп. Но, тот, кому это по душе, сможет использовать потенциал SX-F на любом типе гоночных трасс. С парой оговорок.

Вся нагрузка по управлению SX-F ложится на плечи райдера. Прямо из коробки, вилка WP слишком жесткая и нуждается в доработке. Мотоцикл неплохо рулится на жестких треках, но в глубоком песке и на подготовленном грунте, переднее колесо легко зарывается, чтобы «вырвать» его оттуда, приходится прилагать много усилий. Американцы предлагают либо полностью заменить масло, либо уменьшить его количество в каждом пере на 5 «кубиков». Задний амортизатор требуется перенастраивать под каждую отдельно взятую трассу, иначе вы рискуете потерять контроль над задним колесом на каком-нибудь разрывном трамплине.

KTM 250 SX-F достаточно легок во всех отношениях, снаряженная масса (без учета топлива) — чуть меньше 100 кг. В руках опытного гонщика весом в районе 80 кг, байк буквально летает по трассе и легко контролируется в воздухе. SX-F не привык, чтобы его роняли. Запуск мотоцикла на горячую — еще одна головная боль, с которой приходится мириться. Кроме этого, не рекомендуется долго хранить мотоцикл в горизонтальном положении: бензин очень быстро покидает небольшой бак через систему дренажа, топливо уходит прямо под колеса.

Каждая модель 250 SX-F чуть лучше прошлогодней. При выборе это стоит учитывать, и то, что в 2010 году KTM исправит пару недочетов — факт. Однако, пока всесторонних испытаний SX-F 2010 года не проводилось, а гонзать уже хочется, имеет смысл остановить выбор на модель 2009 года. MSRP в Соединенных Штатах в 2010 году будет составлять $7198, больше чем за все остальные мотоциклы 250-кубового класса. Но предыдущую модель можно купить дешевле на $500. В московских салонах по-прежнему встречаются в наличии мотоциклы 2008 г.в. по цене в 329000 рублей.

Мотоцикл: KTM 250 SX-F (2009) Двигатель: 248.6 куб.см., 4-тактный, DOHC, жидкостного охлаждения Макс. мощность: 38.6 л.с. при 12800 об./мин. Крутящий момент: 26 Нм при 8800 об./мин. Система питания: Keihin FCR MX 39 Стартер: кик-стартер Трансмиссия: 6-скоростей Объем бензобака: 8 л Подвески: вилка-перевертыш WP 48 мм, маятник с моно-амортизатором WP PDS Снаряженная масса: 102.5 кг

Suzuki RM-Z250 Husqvarna TC250 Kawasaki KX-250F Honda CRF250R Yamaha YZ250F [nxtpage]

Yamaha YZ250F

Yamaha была первым заводом, поставившим на конвейер 4-тактный 250-кубовый кроссовый мотоцикл — YZ250F появился в 2001 году. С тех пор, изменились правила мировых и национальных чемпионатов, пришли и ушли топовые пилоты, осталось неизменным одно: Yamaha была и остается на острие главного удара! С моделью YZ 2010 года, завод хочет вернуть себе доминирование в World Motocross Championship MX2. Изменения с 2009 года действительно глобальные: новая периметральная рама, бензобак, новая геометрия, дизайн… — все это видно невооруженным глазом. Без изменений остался только двигатель. Удалось ли Yamaha совершить маленькое чудо, обойдя вниманием главную деталь мотоцикла? Нет! Обо всем по порядку.

Мотоцикл: Yamaha YZ250F (2009) Двигатель: 250 куб.см., 4-тактный, DOHC, жидкостного охлаждения Макс. мощность: 36.5 л.с. при 11500 об./мин. Крутящий момент: 27.5 Нм при 8800 об./мин. Система питания: Keihin FCR MX37 Стартер: кик-стартер Трансмиссия: 5-скоростей Объем бензобака: 6.8 л Подвески: вилка-перевертыш Kayaba SSS 48 мм, маятник с моно-амортизатором Kayaba SSS Снаряженная масса: 102.5 кг

С 2009 года в Yamaha перешли на новую модель производства спортивных рам. Теперь их собирают из множества деталей. Периметральная рама YZ250F состоит из 20 кусочков кованого алюминия, сваренных между собой особым способом. Ранее, точно также завод стал собирать свою топ-модель, YZ450F. Технология фантастическая: во время производства каждой отдельной детали, удается задать не только ее форму, но и структуру металла — сделать гибкой или, напротив, более жесткой. Повышенная жесткость на скручивание — основная характеристика нового поколения «уай-зетов». За улучшением этой характеристики стоит значительное улучшение управляемости и устойчивости мотоцикла на скорости. Инженеры японской компании дополнительно повысили качество рулежки, изменив геометрию рулевой колонки — сместили ее на 12 мм вниз и на 7 мм назад. В итоге, райдер в буквальном смысле сидит на переднем колесе!

Двигатель внутренне остался нетронутым — все тот же высокотехнологичный мотор из металла высочайшего качества с пятью титановыми клапанами… но все вокруг него преобразилось. Карбюратор Keihin FCR MX37 приблизили к камере сгорания на 10 мм, в результате удалось улучшить качество смеси, слегка ее обогатить, не прибегая к дополнительному реджеттингу. Топливный насос также обновлен, теперь он работает чуть интенсивней, подает больше бензина. Выхлопная система пошла под нож, чтобы будущие чемпионские мотоциклы соответствовали всем нормам FIM и AMA по шумности. Глушитель стал тоньше, но длиннее на 50 мм, а наполнителя в нем стало больше. Коробка передач и сцепление усилены, но на производительности это не сказывается, на надежности узла — да. Анализируя различия между моделями, специалисты MXA пришли к менению, что целью изменений Yamaha поставила улучшение отклика на низах (с 6000 до 9000 rpm), в то время, как с 9000 и до 13000 rpm лучше себя показывает мотор 2009 г.в.

Являются ли такие важные перемены причиной для покупки YZ250F модели 2010 года? Это вопрос с подвохом. Опытный райдер предпочел бы модель 2009 года из-за чуть более мощного двигателя и низкой цены. Начинающий все равно бы выбрал 2009 — из-за цены, прежде всего. Ведь разницы от улучшения шасси новобранцу не прочувствовать! Новая модель ориентирована на специализированное, профессиональное применение в командах, имеющий доступ к широкому ассортименту тюнинговых деталей. Заменой выхлопной системы и игрой с шестернями в коробке передач, можно значительно улучшить динамические характеристики. Отсюда, правильный ответ: без разницы!

Рекомендуемая цена в Америке и Европе на Yamaha традиционно выше всех остальных, но не на этот раз — $6990 и 6600 евро соответственно. Учитывая, что Yamaha с трудом избавилась от стоков 2008 года, а затем столкнулась с проблемами продаж спортивной техники в 2009, было бы разумно, если ценники на прошлогодние модели опустились бы ниже обычного. Сейчас эта разница составляет около $700. Ценник в московских салонах на мотоциклы прошлого года остается на уровне 300000 рублей.

Мотоцикл: Yamaha YZ250F (2010) Двигатель: 250 куб.см., 4-тактный, DOHC, жидкостного охлаждения Макс. мощность: 35.8 л.с. при 11500 об./мин. Крутящий момент: 27 Нм при 8800 об./мин. Система питания: Keihin FCR MX37 Стартер: кик-стартер Трансмиссия: 5-скоростей Объем бензобака: 6.4 л Подвески: вилка-перевертыш Kayaba SSS 48 мм, маятник с моно-амортизатором Kayaba SSS Снаряженная масса: 102 кг

Suzuki RM-Z250 Husqvarna TC250 Kawasaki KX-250F Honda CRF250R KTM 250 SX-F

В материале использованы данные исследований MXA, TWMX, Dirt Rider и Racer-X.

Китайские мотоциклы 250 кубов: общие характеристики

Чтобы купить «китайца» с двигателем 250 сантиметров кубических, покупателю придется отдать не менее 2000 долларов. За эту стоимость вы получаете неплохой мотоцикл, вес которого колеблется от 100 до 150 килограмм. Это отличный показатель для езды по городу.

Бодро и смело мотоцикл набирает скорость до того, как стрелка спидометра покажет 70 километров в час. После этого резвость начнет снижаться и байк будет разгоняться постепенно.

Крутящий момент двигателя первой принимает на себя коробка передач. Как правило, китайские производители ставят на китайские дорожные мотоциклы 250 кубов четырехступенчатую коробку переключения передач. Этого вполне достаточно для хорошей тяги на пониженных передачах и высокой скорости на повышенных.

Зачастую престижные компании предоставляют своим клиентам годовую гарантию, в рамках которой покупатель может воспользоваться сервисом для своего мотоцикла бесплатно.

2.4. Максимальная скорость при мощном моторе.

Мощные самокаты с двигателем 500-800 Вт, в случае отсутствия дополнительного ограничения в параметрах контролера, едут 45-55 km/h на равнинной местности и 30-40 km/h – в горку. Отличный варинт для тяжеловесов или людей, которые любят быструю езду, но не хотят вкладываться в топовую двухмоторную модель.

Если хотите разгоняться до 70-100 км/ч при любом весе и на любом рельефе местности, нужна сверхмощная топовая модель с двумя моторами, например 2х1800 Вт или 2х2700 Вт, да существуют и такие звери. Обычно они комплектуются и качественными амортизаторами и большими широкими покрышками с агрессивным протектором и дисковой тормозной гидравликой, а также имеют увеличенный клиренс. Получается настоящий внедорожник в виде самоката, который способен гонять практически по любой местности.

Кроссовые байки

Китайские кроссовые мотоциклы 250 кубов, в отличие от эндуро, предназначены для езды по неровной и труднопроходимой местности, где необходимо хорошее сцепление с дорогой.

Одной из распространенных моделей считают байк Kayo T6. Его характеристики:

  • Мощность двигателя с прогрессивным водяным охлаждением составляет 31.5 лошадиных силы.
  • Цилиндр один — четырехклапанный.
  • Система зажигания электронная — довольно надежная и неприхотливая.
  • Снаряженная масса — около 125 килограмм.
  • Подходит для новичков и профессионалов.

Подобным характеристикам соответствует байк Irbis TTR 250. Эта модель отличается дизайном, системой охлаждения (воздушная), мотором (менее мощный). Его максимальная тяга равна 16 лошадиным силам.

Тем не менее этого вполне достаточно, чтобы отрывать переднее колесо от земли даже на небольшой скорости. Китайские кроссовые мотоциклы 250 кубов очень разнообразны. Характеристики большинства представлены выше.

Первое место: Кроссовый мотоцикл Yamaha YZ250F 2021

Кроссовый мотоцикл Yamaha YZ250F 2020

Место, по мнению гонщиков: 1-1-1-2-1-3

В прошлом году Yamaha YZ250F 2021 модельного года относительно легко завоевал звание кроссового мотоцикла года. Полностью обновленный в 2021 году, Yamaha YZ250F превзошел всех своим мощным двигателем, лучшей в классе подвеской и очень хорошими характеристиками управляемости. В 2021 году изменения Yamaha ограничились новой графикой. Как ни странно, этого оказалось достаточно для победы.

Мощность двигателя в классе 250 см. куб. – один из самых важных показателей, и хотя двигатель Yamaha YZ250F не самый мощный на диностенде, он лучший на трассе. Благодаря самому большому крутящему моменту в нижнем диапазоне оборотов из всех тестовых мотоциклов, Yamaha YZ250F всегда будет на пару корпусов впереди других байков. Очень удобно, что диапазон мощности Yamaha легко настраивается и регулируется с помощью приложения Power Tuner.

Подвеска Yamaha Kayaba долгое время была лучшей в классе, и, хотя Kawasaki и Honda добились больших успехов в этом отношении, Yamaha YZ250F продолжает доминировать. Yamaha – самый стабильный кроссовый мотоцикл на любой скорости. Повороты больше не являются ахиллесовой пятой Yamaha, мотоцикл легко и предсказуемо меняет направление.

Yamaha YZ250F 2021 года, который впервые выбрали сразу четыре из шести тестовых гонщиков, является нашим кроссовым мотоциклом года класса 250 куб. см.

Достоинства Yamaha YZ250F 2020

  • Отличная мощность на низких оборотах
  • Удобное приложение для смартфона Yamaha Power Tuner
  • Лучшая в классе подвеска
  • Отличная стабильность на большой скорости и хорошая маневренность в поворотах

Недостатки Yamaha YZ250F 2020

  • Излишне мягкий наполнитель сидения
  • Маленький воздушный фильтр необходимо чистить после каждой тренировки
  • Стоковые грипсы жесткие

Сильные стороны Yamaha YZ250F 2021, по мнению гонщиков

Кроссовый Yamaha YZ250F внушает доверие благодаря хорошему балансу шасси и характеристикам подвески.

Лучший двигатель класса 250F на сегодняшний день. Мотоцикл предсказуем и очень хорошо управляется. Потрясающая подвеска.

Самый мощный кроссовый мотоцикл из всех. Подвеска отлично сбалансирована.

Приложение Power Tuner позволяет гонщику настроить мотоцикл так, как он хочет. Очень удобно.

Мне почти не пришлось привыкать к Yamaha во время теста, мотоцикл хорошо сбалансирован и внушает доверие.

Приложение Power Tuner великолепно, оно дает вам возможность изменять характеристики двигателя для каждой трассы. Каждый производитель должен сделать такое приложение.

Китайские мотоциклы 250 кубов: цена

Чтобы приобрести новый китайский байк (250 кубов), покупателям придется выложить за это удовольствие от 55 тысяч рублей за самую скромную модель. Стоимость мотоцикла зависит от:

  • Ценовой политики производителя двухколесной машины.
  • Качества деталей, используемых для изготовления мотоциклов.
  • Наличия современных и инновационных систем и механизмов.
  • Характеристик мотоцикла.
  • Назначения мотоцикла.
  • Других факторов.

Стоимость некоторых моделей может переваливать за 100 000 и даже 200 000 рублей. Из всей линейки таких байков самые высокие цены — на китайские спортивные мотоциклы 250 кубов.

Модели этого назначения особо нуждаются в высокоточных деталях и надежных запчастях, иначе поведение двухколесной машины на скорости может быть непредсказуемым.

1. Какую скорость развивает электрический самокат?

Сегодня в продаже можно встретить множество различных модификаций электросамокатов, которые способны развивать скорость от 10 до 100 км/ч. Разброс колоссальный, все зависит от модели и ее назначения.

Детские модели не рассчитаны на большую скорость, поскольку детям она абсолютно не нужна. Ребенок еще не способен нормально управлять быстрым транспортным средством. Поэтому модели, рассчитанные на возраст до 8 лет, разгоняются обычно только до 10-12 км/ч, на 10 лет – до 15-18 км/ч, на 12 лет – до 20-25 км/ч.

Разгоняем электросамокат до 100 км/чРазгоняем электросамокат до 100 км/ч

Большинство взрослых моделей рассчитаны на 25-40 км/ч. Для многих людей самым комфортным вариантом считается максимальный разгон до 35-40 км/ч, в этом случае чувствуется уверенность и безопасность, в то же время передвижение достаточно быстрое. Если гонять быстрее, то у многих чувство уверенности пропадает, для них не рекомендуем очень быстрые варианты.

Некоторые модификации могут разгоняться до 80-100 км/ч, при этом многие теряют чувство уверенности и безопасности.

Спортбайки 250 кубов

Мотоциклы спортивного назначения характеризуются большим спросом на рынках стран СНГ. Модели производителей Zongshen, Spark, Ekonika и многие другие уже несколько лет успешно колесят по нашим дорогам.

Максимальная скорость этих мотоциклов может достигать 200 километров в час. Для езды в таком скоростном режиме нужны дороги с ровным покрытием и хорошим сцеплением.

Чтобы эффективно остановить двухколесную машину, производители ставят дисковые тормоза. Именно такая тормозная система в силах быстро снизить скорость, что очень важно для байкеров.

Большинство моделей спортивных мотоциклов отличается динамическим дизайном, удобными сиденьями, положением руля и держателями ног. Обязательно расположение тормозной ножки вблизи с держателями, чтобы наездник мог быстро среагировать.

Сцепление на эти машины ставят, как правило, многодисковое в масляной ванне. Механическая коробка передач имеет пять и более ступеней для уверенного разгона даже на скорости более 100 километров в час (в то время как китайские дорожные мотоциклы 250 кубов теряют резвость после 70 км/час).

Стоит отметить модели с двухцилиндровым четырехтактным двигателем. Такие силовые агрегаты значительно опережают одноцилиндровые. Два поршня с коротким ходом смогут веселее вращать коленвал, нежели один, более длинный.

Китайский Мотард (супермото)

Dakar 250 M

Китайский мотард

Мотоцикл оборудован алюминиевой рамой, а также алюминиевым маятником, что безусловно редкость. Водяное охлаждение, ч-х клапанный мотор, 4 титановых клапана, Размер и ход поршня 77-53,6 это стандарт для для данного объема, а значит можно установить тюнинговый, кованный поршень от мировых производителей (если не жалко пару сотен уе). Проят за эту радость от 200 000 руб

Обзор популярных моделей

На рынках страны большой популярностью пользуются мотоциклы таких производителей:

  1. Viper;
  2. Irbis;
  3. Kayo;
  4. Wels;
  5. X-moto и другие.

Распространенная модель производителя X-moto — это байк SX250. Это дорожный мотоцикл, предназначенный для ежедневной езды в нормальном режиме. Максимальная скорость, согласно данным технического паспорта, 105 километров в час. Мощность мотора — 10.5 лошадиных силы, расход топлива — 2.5 литра на 100 километров. Механическая пятиступеначатая коробка передач быстро разгоняет байк до предельной скорости.

Модель Irbis Garpia относят к мотоциклам дорожного назначения. С виду это настоящий западный байк: оборудованный хромированными деталями, вместительными кожаными кофрами и защитным ветровое стекло.

Модель приглянется новичкам и опытным наездникам, ведь четырехтактный мотор довольно резво разгоняет 160 килограммовый аппарат.

Лучшие китайские мотоциклы 250 кубов представлены в обзорах выше. Эти модели чаще всего встречаются на моторынках Росии, Украины, Беларуси и других стран бывшего СССР.

Описание модели

Мотоцикл имеет следующие тактико-технические характеристики:

  • сухая масса – 153 кг
  • снаряженная масса – 166 кг;
  • длина – 2 030 мм;
  • ширина – 710 мм;
  • высота – 1 127 мм;
  • высота по седлу – 784 мм;
  • колесная база – 1 369 мм;
  • максимальная скорость – 170 км/час;
  • разгон 0-100 км/час – 8 сек.;
  • объем топливного бака – 13 л;
  • средний расход топлива – 3,7 л/100 км (в смешанном режиме).

    Honda CBR 250

Отзывы

Владельцы таких мотоциклов положительно откликаются о купленной технике. Из слов покупателей можно понять, что это отличные мотоциклы, исходя из соотношения их цены и качества. Несмотря на то, что Китай «славится» ширпотребной продукцией, производители мотоциклов этой страны умеют делать качественную продукцию.

Покупатели говорят, что их новые железные лошадки бодро бегают по нашим дорогам. Скорости и мощности 250 кубового двигателя им вполне достаточно.

Несомненно, есть и минусы, к которым лишь изредка относят некачественную сборку или неудобное размещение каких-либо элементов неходовой части (зеркала заднего вида, градуса передней фары или ножки для пассажиров).

Последний недостаток может исправить каждый владелец байка, как будет угодно именно ему самому. Что касается сборки — это недоработки завода-изготовителя. Как правило, каждый покупатель имеет право на годовое обслуживание мотоцикла в сервисе бесплатно.

Спортивный квадроцикл с 250 кубовым двигателем

Поклонникам быстрой езды лучше взять спортивный аппарат. Такая техника есть практически у каждого производителя, но не все бренды выпускают квадроциклы с 250 кубовым мотором. В список самых популярных спортивных вездеходов входит:

  • Кавасаки Mojave Это стильный и компактный аппарат, разработанный японским брендом ещё в 2000 году. Оснащён вездеход мотором объёмом 246 куб. см, который обеспечивает мощность в 20 л.с. К сожалению, резвый японец был снят с производства, но покупатель может найти подержанный вездеход. Но даже б/у техника обойдётся в копеечку, цена стартует от 150 тыс. р.
  • Suzuki Quadsport Z Японец, представленный ещё в 2003 году, пользуется спросом даже сейчас. Под капотом вездехода скрывается двигатель объёмом 246 куб. см и мощностью 17 л.с. Квадроцикл идеально подойдёт для ралли, гонок и просто экстремальных поездок по трассам. Цена подержанного вездехода колеблется от 120 до 160 тыс. р.
  • Kazuma Falcon Это китайский квадроцикл с 250 кубовым мотором, поступивший в продажу в средине 2010 года. Модель, мощностью 14,8 л.с, разгоняется только до 60 км/ч. Аппарат стоит целых 105-110 тыс. р, что очень много, учитывая невысокий эксплуатационный ресурс и качество пластика.

Успешно конкурируют с китайскими 250 кубовыми квадроциклами вездеходы, выпущенные российскими брендами. Достойной альтернативой техники из Поднебесной станет Скорпион 250, созданный фирмой ABM. Квадроцикл, мощностью 17 л.с, выдерживает нагрузку в 130 кг и подойдёт как для подростка, так и для взрослого. Владельцы оценили не только характеристики Скорпиона, но и его цену – 141 тыс. р.

Вывод

Мы выяснили, что для городских и сельских дорог, новичкам и опытным водителям подходят китайские мотоциклы 250 кубов. Отзывы о последних в большей части положительные.

Именно такие мотоциклы — нечто среднее между мопедами, скутерами, 100-кубовыми мотоциклами и тяжелыми мощными байками с относительно большим объемом двигателя и его же мощностью.

Они предельно быстрые и маневренные, подходят для опытных наездников и начинающих мотоциклистов.

Управлять такими двухколесными машинами легко и удобно. Ценовая политика китайского производителя остается довольно лояльной, несмотря на переломные моменты в экономике страны.

Японский или китайский мотоцикл – что же выбрать?

Подыскивая более приятную по цене альтернативу Yamaha YBR 125, можно смело просмотреть китайские мотоциклы, фото которых представлены ниже. Именно эти модели эксперты называют достойной заменой YBR 125.

Irbis 250 VJ250. Цена чуть более 50000 рублей. Фото 1.

Читай другие мото обзоры Обзор мотоцикла Yamaha Drag Star 400

Zongshen ZS250GS 250 кубов. Цена от 80 тыс рублей. Фото 2.

Даже, исходя из внешнего вида, можно сделать вывод, что на оформлении экстерьера и придании ему динамичного, в меру агрессивного вида, китайские производители не экономили ни средства, ни фантазии. Стремительные линии, спортивная подтянутость и утонченная элегантность будут привлекать внимание, как других участников дорожного движения, так и пешеходов, а знатоки по достоинству оценят оригинальное исполнение дизайнерской задумки.

Конечно, ни в коем случае нельзя утверждать, что последнее, четвертое, поколение Yamaha YBR 125 можно «переплюнуть», тем более при меньшем бюджете, но изящный, а главное – индивидуальный стиль китайские ведущие мото-производители все же смогли не только создать и сохранить, а еще «подогнать» под наиболее популярные тенденции профильной моды. Это, как минимум, достойно уважения. Поэтому китайские мотоциклы, цена которых значительно «приятнее» японского аналога YBR 125, пользуются активным интересом среди тех, кто «вырос» из малолитражек, но еще не готов пересесть на мощные и большие мотоциклы. Спрос, как известно, рождает предложение, и в самое ближайшее время ассортимент недорогих мотоциклов малокубатурного типа будет стремительно увеличиваться, что непременно сыграет «на руку» среднестатистическому потребителю или начинающему байкеру.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
Наш адрес
г. Петрозаводск,
ул. Новосулажгорская
Схема проезда
Часы работы
Ежедневно С 8:00 до 22:00:
https://vk.com/
Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам на прямую!