Stels Viking S600ST – высокопроизводительный снегоход, являющийся более доступным вариантом полноценной модели s600. Рассматриваемая модель является упрощенной версией оригинального снегохода. Она имеет схожую конструкцию, и отличается лишь отсутствием некоторых опций. Перед нами компактная утилитарная машина, которая тоже считается преемником известного снегохода Стелс 800. Стелс 600 Викинг, безусловно, является более доступным вариантом среди этих двух машин, но при этом практически не уступает им в технических характеристиках. Все недостатки, которые есть у снегохода Стелс 800, были по большей части устранены в семействе снегоходов Стелс 600 Викинг, в том числе и в модификации ST. Например, из главных особенностей отметим абсолютно новый двигатель и высококачественную ходовую часть, в которой преобладают проверенные и инновационные компоненты для улучшения курсовой устойчивости. Согласно результатам испытаний, рассматриваемая модель проявила себя с лучшей стороны по сравнению с 800-ой моделью, и по ходовым качествам ничем не отличается от оригинального Стелс 600 Викинг.
Дизайнерская часть подверглась серьезным изменениям по сравнению с Викингом 800. Это можно поднять, судя по оригинальным внешним чертам, которых нет ни у одного снегохода-конкурента известных марок, таких как Поларис, Ямаха или BRP. Но если в дизайнерском плане обе машины (600 и 600ST) являются одинаковыми, тогда в плане оснащения есть некоторые изменения. Чтобы сделать 600ST доступнее, разработчики установили спереди галогеновую фару, которая успешно заменила более дорогие светодиодные элементы. Галогеновая оптика тоже неплохо светит даже в темное время суток, но больше потребляет энергии.
Крышка капота выполнена в единой дизайнерской концепции, которая соответствует общей стилистике снегохода Стелс 600ST, а также всего модельного ряда компании Стелс. Капот изготовлен из пластика, устойчивого к повреждениям, деформации и коррозии. В конструкции кузова есть и другие пластиковые элементы, которые заменить не составляет труда – к тому же, они намного дешевле, чем металлические детали. Более того, пластиковые кузовные панели не только сохранили прочность, но и уменьшили общую массу снегохода. Этот факт позволил добиться лучшей маневренности и плавности хода.
Что касается элементов безопасности, среди них особое значение имеет высокое ветровое стекло, которое защищает водителя и пассажира от холодного встречного ветра и осадков. Единственным недостатком такого стекла является искажение действительности, что очень заметно по краям (по бокам) лобового стекла. Этот эффект практически незаметен, но все равно его нужно иметь ввиду.
Запчасти
Действительно, технические параметры снегохода «Стелс Росомаха 800», а также число его штатных опций выглядят весьма привлекательно. Это двухместный аппарат, оснащённый лебёдкой, подогревом гашетки и ручек, обширными грузовыми ёмкостями. Вдобавок он располагает привлекательным дизайном, часто несвойственным отечественным снегоходам.
Однако первые отзывы об изделии свидетельствуют, что цены на оборудование находятся в довольно высоком ценовом сегменте.
Сначала хозяева столкнулись с порядочной дороговизной запасных деталей, которые предлагают официальные дилеры. За небольшую резинку для глушителя, проушину или крепление, они могут потребовать до трёх тысяч рублей. А ведь в Китае запчасти на «Стелс 800 Росомаху» стоят всего лишь 200-300 рублей. Известно, что снегоходы подвержены частым поломкам. Единственным вариантом, который позволит сэкономить, является в этом случае заказ деталей из Китая самостоятельно.
Первый снегоход
Отзывы собственников снегоходов «Стелс 800 Росомаха» констатируют, что прежде всего у этих машин ломаются передние раздвижные стойки с ходом 15 см. Эти устройства прекращают работать, порой даже после двухсот километров пробега. Случались у владельцев и сложности с охлаждающей системой – из-за этого одну серию снегоходов отозвали на завод-изготовитель. У этого продукта существует множество мелких недоработок: капот трётся о мотор, рвутся цепи, трескаются и отсоединяются шланги, имеются сложности с бензонасосом. Многие хозяева жалуются на проблемы с зажиганием, плохие крепления. Очень часто владельцы сетуют на то, что держатели катушки зажигания и фар на этом образце быстро выходят из строя.
Конечно, «Стелс 800 Росомаха» имеет и много преимуществ. Владельцы данной машины рассказывают, что она в любой мороз легко заводится (благодаря электронному впрыску). Они говорят, что компоновка снегохода довольно удобная, двум седокам на ней комфортно передвигаться, багажник большой. Многие утверждают, что машина отличается практичностью и великолепной проходимостью. Так, «Стелс 800 Росомаха» за сто километров пробега потребляет 12 литров топлива, что является довольно неплохим показателем.
Viking
Большинство любителей активного отдыха мечтают о покупке снегохода. Но подобная техника сегодня слишком дорого стоит. Правда, если не посягать на знаменитую Yamaha VK 540, можно приобрести отечественный снегоход «Стелс 600 Викинг». Цена, отзывы об этой машине – всё говорит о её практичности. Новинка рынка обходится покупателям в 329 000 рублей. В чем особенность данной модели? Давайте разберёмся.
Несколько лет назад появился на рынке дешёвый и практичный Stels «Росомаха 800» с 4-тактным китайским двигателем, изготовленный русскими специалистами. К этому образцу возникли серьёзные претензии у потребителей. За короткое время российско-китайское изделие рассыпалось на составные части. У многих машин появлялись проблемы и с двигателем, и с подвеской, и с ходовой. Многие думали, что владельцы бренда Stels уже не возродят производство и идею по разработке доступного снегохода утилизируют.
Но свою неудачу производители восприняли как опыт, с помощью которого можно создать снегоход с абсолютно иной философией и принципами. Они не считали себя проигравшими! В итоге появилась «Росомаха 800» второго поколения. Этот продукт имел качественную подвеску, новый движок частного исполнения, ходовая часть была изготовлена из более дорогих материалов. Именно это изделие оставило о себе самые позитивные отклики.
Является ли новинкой снегоход Stels 600 Viking? «Викинг» создавался на базе «Росомахи 800», поэтому новинкой его назвать нельзя. Специалисты Stels не стали изготавливать аппарат заново, ведь ходовую часть и раму «Росомахи» за несколько лет выпуска они отшлифовали до идеального состояния. Машина оснащена великолепным новым двухтактным двигателем. Да и запасными деталями продукт обеспечен полностью.
Технические характеристики
- Материал рамы – листовая сталь, клепано-сварная
- Двигатель – бензиновый, двухтактный, объемом 565 куб. см.
- Силовая отдача – 54 л. с.
- Топливная система – карбюраторная
- Ходовая часть – две направляющие передние лыжи, с гусеничным рельсовым движителем и передними ведущими звездочками. Также конструкция включает в себя поддерживающие опорные ролики и резинотканевую гусеницу с параметрами 3937/600 (500)/22 мм.
- Запуск – с помощью ручного стартера, либо электростартера
- Задняя/передняя подвеска – склизовая, рельсовая, с пружинами и гидравлическими амортизаторами/телескопическая, с пружинами и гидравлическими амортизаторами
- Ходы передней и задней подвески, соответственно, мм – 150/170 мм
- Тормоза – дисковые гидравлические
- Топливный бак – 45 литров
- Размеры лыж – 1065 мм
- Ширина радиуса поворота – 5550 мм
- Габариты снегохода, мм: Длина/Ширина/Высота – 3170/1160/1470/1090
- Колея с коньками – 920 мм
- Снаряженная масса – 315 кг.
Описание
Отзывы «Стелс 600 Викинг» получает великолепные. Передняя часть этого аппарата имеет более чем оригинальную внешность. Не каждый специалист сразу определит машину, с которой он мог быть скопирован. Ни у Polaris, ни у BPR, ни у Yamaha нет снегоходов с подобным дизайном. Более того, ни один изготовитель не устанавливает на эти машины светодиодные блок-фары. А ведь они светят роскошно! Если включить ближний свет, можно получить видимость до 50 метров, а если дальний – предметы можно будет разглядывать на расстоянии 120-150 метров. В общем, оптика здесь намного лучше, чем у «Росомахи 800».
А какие ещё получает отзывы «Стелс 600 Викинг»? Покупатели говорят, что капот снегохода имеет изумительную плавность линий. Здесь отсутствуют какие-либо непонятные дизайнерские изыски вроде заломов и углублений, где может скапливаться снег. Необходимо отметить, что пластик для Viking обладает незаурядной пластичностью, так как производится на персональном оборудовании завода. Фактически его нельзя разбить. Стекло ветровое, прежде всего его высота, нареканий не вызывает. К недостаткам нового стекла можно лишь отнести незначительное искажение действительности.
Мощность
Что ещё нам могут рассказать отзывы о снегоходе «Стелс 600 Викинг»? Владельцы утверждают, что посадка пилота «Викинга» похожа на ту, что предлагает «Росомах». Пользователи считают, что окружение в районе приборной панели выполнено по-иному, а панель установлена под наклоном, благодаря чему её не засыпает снегом. Между прочим, она замечательно читается. Но многим покупателям неясно, для чего табло тахометра изготовили большого размера. Некоторые сперва приняли его за спидометр.
Над приборной доской установлен ящик для перчаток. Он крошечный и, действительно, кроме документов и рукавиц, в него вместить более ничего нельзя.
Под капотом расположен двухцилиндровый компактный двухтактник частной разработки с карбюраторным режимом питания и раздельным смазочным устройством, объёмом 565 кубиков. Карбюраторы установлены японские VM34 от известного изготовителя Mikuni. На 7300 об/мин силовое устройство выдаёт 54 лошадиных силы. Кстати, тот же VK540 от Yamaha имеет 46 лошадиных сил, но «японец» весит менее 291 кг, в то время как российский Viking – 365 кг. В итоге более внушительная мощность поглощается излишней, в сопоставлении с «японцем», массой. Конечно, тяжёлый снегоход хуже держится на поверхности снежных заносов. Тем не менее именно благодаря большому весу он способен превратиться в настоящий буксирный тягач.
Модель действительно произвела отличное впечатление, о чем говорят отзывы. «Стелс 600 Викинг» понравился потребителям. Они утверждают, что ёмкости мотора вполне достаточно для решения самых разных вопросов: машина уверенно идёт по глубокому снегу, показывает отличную скорость на открытых участках, без напряжения тащит за собой нагруженные сани на пониженной передаче.
Двигатель
Под капотом у снегохода располагается компактный двухтактный двухцилиндровый силовой агрегат. Каждый цилиндр имеет диаметр 74 миллиметров и ходом поршня в 66 миллиметров. При этом рабочий объем составляет 565 кубиков.
Система питания у данного агрегата карбюраторного типа. Всего имеется два карбюратора модели VM34 от производителя Mikuni на два цилиндра. Номинальная мощность на выходе составляет 39,72 киловатт или же 54 лошадиные силы. К примеру, снегоход Yamaha VK540 обладает мощностью в 46 лошадиных сил, а стоит существенно дороже.
Управляемость
В основном данный снегоход вызывает положительные отзывы: «Стелс 600 Викинг» откровенно хвалят владельцы. Так, они утверждают, что этот снегоход по управляемости ничем не отличается от «Росомахи 800». Они рассказывают, что машина укомплектована 60-сантиметровой гусеницей и расширителями лыж, которые совместно превращают её в подобие утюга. Некоторые, ради эксперимента, снимают расширители. В итоге аппарат управляется несколько жестче, но при этом, конечно, он немного теряет в «плавучести».
Известно, что производитель планирует в скором времени представить потребителям Viking 600, оснащённый 50-сантиметровой гусеницей. Многие клиенты думают, что данное новшество улучшит маневренность сноумобиля.
Тест-драйв
Итак, продолжаем изучать снегоход «Стелс 600 Викинг». Цена, отзывы – эти моменты оставляют лишь положительные впечатления. Этот образец тщательно тестировался в Республике Хакасия, в посёлке под названием Приисковый. Конечно же, отечественным изделием многие восхищались. Но журналистам не понравился большой вес изделия (365 кг), сомнительный дизайн ветрового стекла и капота, отсутствие ручного стартёра.
Знакомство с прогулочно-утилитарной новинкой можно описать как «встреча по одёжке». Отзывы о снегоходе «Стелс 600 Викинг» свидетельствуют, что впечатления от внешнего вида покупатели получают в основном положительные. Машина, безусловно, интересная как по стоимости, так и по оборудованию. Несомненно, она понравится не только поклонникам быстрой езды по заснеженным полям, но и тем, для кого снегоход является настоящим зимним транспортом.
Новый игрок. Снегоходы Stels
С прошлой поездки на мотовело в Жуковке, о которой мы писали в «5 колесе» №1 2013, прошел год. За этот не такой и большой для производственного предприятия срок команда «Веломоторс» многое успела: выпущены несколько новых моделей квадроциклов, запущен в серию первый снегоход Stels «Росомаха» (см. «5 Колесо» №10 2013), закуплено новое оборудование, заработало собственное конструкторское бюро Stels в Ижевске, где трудится и один из создателей «ижей» А.М.Перевозчиков, — завод уже скоро станет предприятием полного цикла, единственным в России в своей отрасли
Главная задача «Веломоторс» на этот год — начать выпускать технику, на 99% состоящую из российских комплектующих, полностью отказавшись от китайских деталей. Такая принципиальность продиктована тем, что качество запчастей и узлов, выпускаемых в Поднебесной, оказалось невозможно контролировать: инженеры «Веломоторс» несколько лет просидели на китайских заводах, заставляя производителей дорабатывать продукцию и следя за качеством, — первые партии выпускались отличные, а дальше все равно начинался брак, техника ломалась, страдал имидж Stels.
По этой, а также по экономическим причинам еще 3,5 года назад руководство компании решило перенести производство полностью в Россию и начать разработку собственного двигателя для снегоходов и квадроциклов. Конечно, не своими силами: для решения такой cложной задачи необходимы многолетний опыт и ресурсы. Обратились за помощью к японским двигателистам и в тайваньский институт моторостроения, которые и разработали для Stels новый 4-тактный V-образный 2-цилиндровыйдвигатель объемом 800 см3, мощностью 60 л. с. и крутящим моментом 73 Нм (мотор исполнен в двух вариантах: для квадроцикла и снегохода — с внешним подогревом масла).
Скоро и на снегоход Stels «Росомаха» поставят новый двигатель V800. Он спроектирован так, чтобы мог легко заменить нынешний мотор. Сейчас в разработке находятся еще два 2-тактных 600-кубовых мотора для снегоходов
Понятно, что заново изобретать силовой агрегат долго, дорого и бессмысленно, поэтому за основу взяли проверенные образцы: тот же Rotax, что ставится на технику BRP, и другие надежные варианты. Однако двигатель Stels — это не копия, а новый мотор, отличающийся системой охлаждения, масляным фильтром, системой впрыска топлива, посадочными местами. После всех тестов и доработок (если такие потребуются), разработчики передадут документы, оборудование и пресс-формы , которая начнет самостоятельно лить эти двигатели в достроенном к тому моменту цехе.
Вот так проверяется качество пластиковых деталей, выпущенных в Жуковке!
Новый мотор уже прошел испытания в Японии и поступил на Жуковский завод, где его установили в шасси совершенно нового квадроцикла, сконструированного и нарисованного с нуля ижевским КБ Stels.
Стальная пространственная рама, подвеска на А-образных рычагах, подключаемый полный привод с блокировкой переднего дифференциала, четыре дисковых тормоза — стандарт для современных квадроциклов. Что интересно, в раму можно установить три разных двигателя: новый 800-й, 750-кубовый мотор Suzuki (с компаниейведутся переговоры о сотрудничестве) и еще один японский 600-кубовый движок, «фамилия» которого не сообщается. Таким образом, в 2014–2015 годах Stels планирует выпустить целую линейку новых квадроциклов, созданных на базе собственной 800-ки. И первая оригинальная модель поступит в продажу уже в июне по цене — внимание! — около 240 000 р.! Журналистам, посетившим , удалось первыми опробовать новинку Stels. Прототип ATV800 без пластика, с ненастроенной подвеской произвел весьма приятное впечатление! Сразу чувствуется мощь и подхват с низов нового движка — характер у будущего квадрика определенно веселый и злой. Мотор адекватно и быстро реагирует на работу с курком газа. Довольно длинная и широкая база делает аппарат устойчивым в поворотах. Об эргономике пока сказать особо нечего, но двухместное модульное сиденье, сделанное в Жуковке по аналогии с седлами BRP, получилось мягким и комфортным. Руль установлен достаточно высоко (кому-то, может, даже слишком) — удобно ехать как сидя, так и стоя.
Судя по концептуальным изображениям (фото настоящего аппарата на момент сдачи номера еще не были готовы — пластик проходил окраску), дизайн нового квадрика Stels получился оригинальным, совсем непохожим на зарубежные аналоги, что не может не радовать, а то нынешние квадроциклы становится все сложнее отличить друг от друга.
В общем, не кривя душой могу сказать, что по совокупности ТТХ, дизайна, стоимости и, надеюсь, достойного качества новый Stels ATV 800 взбодрит российский рынок и заставит волноваться не только импортеров китайской техники и отечественных «отверточников», но и «бренды», к которым — возможно, и очень бы хотелось — скоро можно будет отнести и российский бренд Stels.
Обкатка
Чем же ещё знамениты снегоходы «Стелс 600 Викинг»? Отзывы, обкатка – вот что интересует неискушённых покупателей. Они сгорают от нетерпения, желая испробовать новинку в действии. Движок этого снегохода урчит басом, создавая впечатление серьёзного аппарата.
Машина укомплектована новой пробкой, шланг от бака надёжно спрятан, магистраль теплопровода размещена вдали от глушителя, приборная панель работает весьма информативно, мотор не перегревается. Некоторым хозяевам не нравится исполнение стекла и высота стоек (сетуют, что низкие).
Те, кто ездил пассажиром на этом снегоходе, утверждают, что посадка здесь удобная, кочки почти не ощущаются, центр тяжести завышен минимально. Они говорят, что горку можно преодолеть без подгазовки, очень уверенно. Те, кто ездил на снегоходе в качестве водителя, утверждают, что подъём она проходит отлично, даже переползает через большие куски льда. Машина замечательно ездит по дебрям: успешно подминая под себя берёзки, благодаря своему весу. Понижающая передача уверенно проводит снегоход через канавки и бугры.
Видео
Помимо вышесказанного, отметим неоспоримые достоинства высокого ветрового стекла, которое защищает лицо водителя от холодного потока встречного ветра, а также от веток деревьев и прочих зарослей, встречающихся в лесных условиях. Благодаря такому стеклу водителю не придется лишний раз прогибаться перед очередным подвисшим деревом.
Разработчики уделили особое внимание организации рабочего пространства. В частности, отметим водительскую посадку с комфортным сиденьем и эргономичными органами управления, к которым не нужно тянуться. Рычаги реверса, газа и тормоза расположены под рукой, а контрольно-измерительные приборы не бликуют на солнце. Обратим внимание на перчаточный ящик, расположенный над приборной панелью. В него могут поместиться документы, книги и, собственно, сами перчатки.
С точки зрения управляемости снегоход Стелс 600 Викинг похож на Росомаху. Для обеспечения надежного поведения на дороге, а также курсовой устойчивости, снегоход оборудован широкой гусеничной лентой (ее ширина составляет 600 мм). Также в наличии еще есть расширители лыж. Благодаря этим компонентам машина стала предельно устойчивой в поворотах, что значительно снизило риск опрокидывания при выполнении резких маневров. Вместе с тем, данная особенность улучшила равномерное распределение нагрузки на поверхность, и увеличила внедорожные способности снегохода.
Позже производитель пришел к выводу, что ширина гусеницы в 600 мм является даже избыточным вариантом в плане проходимости, и выпустил более доступный вариант с 500-миллиметровой гусеницей, которая тоже показала неплохие внедорожные возможности.
Серьёзные препятствия
А как преодолевают серьёзные препятствия снегоходы «Стелс 600 Викинг»? Отзывы, обкатка профессионалами – изучив эти сведения, мы сможем разобраться в данном вопросе. Основательные преграды владельцы снегоходов находят возле озёр с крутыми берегами. Именно там находятся валуны, ручьи и промоины. Некоторые испытывали свои машины, добираясь до гор, лавируя между деревьев. Многие говорят, что боятся сломать стекло, так как слишком хлипко оно выглядит: его стойкость равна 20% в тёплую погоду, а в мороз при соприкосновении с препятствием оно может моментально лопнуть.
Водители рассказывают, как петляют на снегоходе в гору, преодолевают болото с кочками, въезжают в лес на подъёме в 45 градусов. Они говорят, что отсутствие запаса под кормой не даёт пройти некоторые бугорки, машина упирается днищем и закапывается в снег. Но включив заднюю передачу и нажав на газ, можно вывести из ямы «Стелс Викинг 600» – Stels Viking 600 уверенно поедет назад. Известно, что на других снегоходах такой трюк провернуть невозможно. Пилоты удивляются, когда видят, как машина легко поднимается в гору на пониженной передаче.
Одни испытывают её на болоте вместе с пассажирами: они утверждают, что управление в этом случае проще. Иных огорчает, что по трассе машина цепляет дном межколейное пространство. Многие говорят, что стойки необходимо увеличить, а переднюю часть поднять хотя бы на 5-10 см.
Отзывы о снегоходе «Стелс (Росомаха) 600 Викинг» можно услышать следующие: хозяева машин утверждают, что они довольны тестом в полной мере. Некоторые рассказывают, что их не устраивает шум в коробке: появляется ощущение, что цепь нестабильна и бьётся о корпус. Пилоты перепробовали разные режимы до 45 км, но звон и стук не исчез. Владельцы опасаются, что цепь может разорваться и повредить коробку.
Некоторые проверили изделие на холостых оборотах: грохот отсутствовал. Поэтому версия с коробкой осталась. Многие хозяева указывают, что тормоза действуют замечательно: клина, перекоса, скрежета и иных неисправностей они не заметили.
Некоторые профессионалы предлагают систему отвода тепла вывести на область стекла, чтобы она согревала лицо водителя при движении на морозе. Им также хочется, чтобы производитель поднял немного стойки и качественно выполнил обивку сидения. Также указывают на подозрительный шум в коробке (видимо, зубья в определённый момент неправильно размещаются).
Вообще, покупатели хвалят снегоход «Стелс 600 Викинг». Отзывы владельцев содержат положительную информацию. Многие пишут, что до успеха этой машине осталось совершить один шаг. Они рекомендуют её привести в порядок сразу, по ходу рекомендаций потребителя.
Отзывы
- Виталий, Краснодарский край. Очень посредственная машина, никому не советую ее покупать. Я просто насмотрелся и начитался всякого контента, якобы про то какой он хороший, этот снегоход. Модель Викинг 800 на практике оказалась полной противоположностью. Сей аппарат обошелся мне недешево – в прошлом году он стоит около 450 тысяч рублей. Аппарат я использую исключительно для небольших дистанций, но даже в этом случае возникают неполадки. Понятное дело, поначалу было все нормально. В последние месяцы (по крайней мере, этот зимний сезон) машина проводит большую часть времени в гараже. Поломки возникают именно в ходовой части, а вот с точки зрения управляемости снегоход меня порадовал. Проходимость очень посредственная, не смотря на внедорожные приспособления, широкую гусеницу, длинные лыжи и т. д. Советую десять раз подумать, прежде чем приобретать эту модель.
- Александр, Томск. Машина покупалась в местном торговом центре два года тому назад. Как и у всех снегоходов, у этой модели есть недостатки и достоинства. У продукции этого бренда есть главная беда – это плохая сервисная поддержка из-за того, что в России бренд почти не представлен. Оттого и возникают проблемы, связанные с дефицитом запчастей. К тому же, сами детали очень дорогие, их надо заказывать и долго ждать. Короче говоря, в итоге покупатель остается наедине со своими проблемами. Качество самих комплектующих – на высоте, но даже это не особо радует, учитывая вышесказанное. Машина вроде отечественная, но изготовлена из импортных комплектующих. Никакой гордости за отечественный автопром, и вся эта программа «импортозамещение» – это все пиар чистой воды. В плане ремонтопригодности Стелс Викинг 800 можно сравнить с со снегоходами от , а по характеристикам нет ничего особенного. Машина достаточно быстрая и удобная в управлении, с высокой грузоподъемностью. Но сервис слишком подводит. Никому не буду советовать этот аппарат.
- Яна, Ленинградская область. Я купила снегоход Стелс Викинг V800 своему другу на день рожденья. Подарок оказался неожиданным – мол, как это девушка могла купить снегоход. Продавцы посоветовали именно эту модель. Мой именинник по достоинству оценил удобное сиденье, высокое ветровое стекло, экономичный топливный расход 20 литров на сотню, а также другие параметры. Еще понравился вместительный багажник. Во время обкатки Денис пожаловался в сервис на топливные шланги, которые развалились в первый же выезд – может, из-за низкой температуры, я особо не вникала. Заменили по гарантии, больше неполадок не было. С его слов, машина ему в целом нравится. Или может просто так говорит, чтобы я не расстраивалась. Но это подарок от всего сердца, и я надеюсь, что машина и правда классная. Ну по мне так она очень красивая и стильная.
- Анатолий, Екатеринбург. Проехал на снегоходе Стелс Викинг 800 около 4 тысяч километров. До этой модели у меня был Стелс Росомаха – тоже неплохой снегоход, но он изрядно постарел и пришлось его продать. Викинг – более надежная машина, и очень шустрая. Снегоход способен утюжить любой снег – накатанный или глубокий. Еще можно передвигаться вместе с двумя пассажирами. Есть подогрев ручек, руля и курка газа – это очень полезно при температурах минус 20 и ниже градусов. Расход топлива составляет 23 литра на 100 км. Хорошая машина за доступную цену.
Покупка
Перед приобретением изделия обязательно нужно изучить отзывы. Снегоход Stels S600 Viking сегодня можно купить в магазине: отзывчивые дилеры покажут вам аппарат и подробно о нём расскажут. Пилоты говорят, что у этого изделия все участки мотора, нуждающиеся в ремонте, легкодоступны. Здесь великолепно выполнено распределение веса двигателя, который регулируется электроникой. Фары, установленные с завода, направлены под машину, но их можно отрегулировать. Передачи аппарата включаются идеально мягко. Если развернуться на льду на большой скорости, лыжи сноумобиля от поверхности не оторвутся, и водитель не упадет в сугроб.
Приобретайте снегоходы Stels – это великолепная машина!


